Resep Bolu Kukus Pelangi Yang Lembut Dan Empuk

Resep Bolu Kukus Pelangi Empuk – Makanan yang satu ini sangat cocok dijadikan sebagai cemilan bagi keluarga anda. Teksturnya yang lembut serta rasanya yang manis dijamin akan membuat lidah keluarga anda bergoyang saat mencicipinya. Selain itu tampilanya yang berwarna-warni akan membuat setiap orang yang melihatnya penasaran dengan cita rasanya.

Resep Bolu Kukus Pelangi Yang Lembut Dan Empuk
Resep Bolu Kukus Pelangi Empuk

Untuk membuat bolu ini, caranya tidaklah susah karena bahan-bahan yang digunakan bisa dengan mudah anda temui di toko terdekat. Jika anda penasaran bagaimana cara membuat bolu yang nikmat ini, berikut merupakan Resep Bolu Kukus Pelangi Empuk yang bisa anda buat sendiri di rumah.

Bahan-bahan :

- 125 gr tepung terigu berprotein sedang
- 150 gr gula pasir - 4 butir telur ayam
- 50 ml santan kental
- 1 sdm cake emulsifier
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam halus
- Pewarna makanan : merah, hijau, kuning, biru (sesuai selera)

Cara membuat :

1. Campurkan cake emulsifier, telur, dan gula pasir - Kocok campuran tersebut menggunakan mixer sampai pucat dan mengembang
2. Masukkan garam, baking powder, dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diayak, kemudian aduk hingga merata
3. Masukkan santan kental ke dalam adonan tersebut sambil diaduk secara merata
4. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, kemudian tambahkan pewarna pada masing-masing adonan tersebut
5. Aduk hingga merata agar pewarna bercampur dengan adonan
6. Masukkan masing-masing adonan ke dalam kantung plastik segitiga
7. Olesi loyang yang akan digunakan untuk mengukus adonan menggunakan minyak
8. Semprotkan memanjang masing-masing adonan ke atas loyang hingga terbentuk warna pelangi
9. Kukus adonan menggunakan api sedang sampai matang - Bolu kukus pelangi siap disajikan.

Itulah Resep Bolu Kukus Pelangi Empuk yang bisa anda buat sendiri di rumah. Sekarang anda tidak perlu repot-repot pergi ke toko roti karena anda bisa membuatnya sendiri. Semoga artikel dari kami bisa menambah wawasan anda seputar dunia kuliner.

Subscribe to receive free email updates: