Resep Sambal Goreng Ati Komplit

Resep Sambal Goreng Ati - Dalam kesempatan kali ini Kami akan membagikan Resep Aneka Sambal yang dapat bunda sajikan dirumah, terkhusus mengenai sambal goreng ati yang sangat populer pada saat ini.

Melihat bahan-bahan yang dibutuhkan pastinya bunda sudah memilikinya pasca lebaran kemarin seperti ati sapi maupun kentang yang dapat Bunda cari dipasar, tidaklah sulit untuk mencari bahan-bahan pokok tersebut. Yuk kita lihat resep sambal goreng ati dibawah ini.

Bahan-bahan:

  • 1 kg ati sapi, bebas sesuai selera
  • 1 sdt garam secukupnya
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1/2 kg kentang, lalu kupas, dan potong dadu
  • 10 buah bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 10 buah cabai merah, buang biji, iris serong tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah tomat potong dadu
  • 3 cm jahe memarkan
  • 3 cm lengkuas memarkan
  • 2 papan petai, kupas, belah dua melintang
  • 250 ml santan, dari 1 butir kelapa
  • 2 sdt gula sesuai selera
  • Garam secukupnya 
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng dan menumis


Cara membuat sambal goreng ati komplit:

  1. Rebus ati sapi bersama garam dan daun jeruk. Angkat. Potong bentuk dadu. Sisihkan
  2. Goreng kentang sampai matang, angkat dan sisihkan.
  3. Tumis bawang merah dan putih sampai harum lalu masukkan cabai, daun salam, daun jeruk, tomat, jahe, dan lengkuas.
  4. Masukkan kentang dan ati, petai, santan, gula, dan garam.
  5. Aduk hingga tercampur rata. Masak sambil sesekali diaduk, sampai santan menyusut dan mengental, angkat. Siap disajikan.

Demikian resep sambal goreng ati yang bisa Bunda sajikan untuk keluarga tercinta, dan pastinya resep tersebut sangat mudah untuk dibuat dan tidak memiliki tingkat kesulitan yang rumit. Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates: