Resep Masakan Udang Asam Manis Nikmat

Resep Masakan Udang Asam Manis – Udang manis merupakan makanan yang cukup digemari oleh masyarakat Indonesia. bahkan kuliner satu ini sekarang sudah banyak disajikan di resto-resto terkenal.

Nah bagi Anda yang ingin mencicipi rasa lezat dari makanan satu ini, berikut ada resep masakan udang asam manis pedas nikmat yang bisa Anda coba praktekan sendiri di rumah.

Resep Masakan Udang Asam Manis Nikmat

Resep Masakan Udang Asam Manis


Bahan-bahan:

  • Udang segar sebanyak 280 gram, kupas kulit dan kepalanya 
  • Penyedap rasa kaldu ayam sebanyak 1/2 sendok teh
  • Kecap manis cukup dengan 1 sendok makan
  • Margarin sebanyak 1 sendok makan
  • Garam cukup dengan 1/2 sendok teh
  • Gula pasir sebanyak 1 sendok teh
  • Air cuka cukup sebanyak 1 sendok makan
  • Saus cabai sekiranya 1 sendok makan saja


Bahan bumbu halusan:

  • Bawang merah cukup dengan 5 siung
  • Bawang putih sebanyak 3 siung
  • Tomat segar 1 buah saja
  • Cabai merah sebanyak 4 buah atau sesuai selera


Cara membuat udang asam manis pedas nikmat:

  1. Pertama panaskan sebuah teflon diatas api sedang, lalu olesi teflon tersebut dengan menggunakan margarin secara merata.
  2. Setelah margarin tersebut mencair secara sempurna, masak udang tadi hingga berubah warna menjadi kemerah-merahan.
  3. Selanjutnya masukan bumbu yang telah dihaluskan tadi kedalam masakan udang tersebut dan aduk-aduk hingga tercampur atau meresap secara sempurna.
  4. Kemudian masukan bahan-bahan lain seperti kecap manis, gula, garam, dan penyedap rasa. Masak bahan-bahan tersebut hingga berubah warna menjadi merah.
  5. Tuang masakan dalam sebuah mangkuk atau piring saji, dan sajikan kuliner lezat satu ini selagi masih hangat.

Bagaimana, cukup mudah sekali bukan? Maka dari itu segera terapkan resep masakan udang asam manis diatas sekarang juga, dan jangan lupa sajikan hasil olahan Anda kepada keluarga tercinta. Sekian informasi pada kesempatan kali ini, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.

Subscribe to receive free email updates: