Resep Masakan Ikan Kakap Gulai Khas Padang

Resep Masakan Ikan Kakap – Gulai ikan kakap sangatlah digemari oleh kalangan masyarakat. mulai dari kalangan anak-anak hingga dewasa menyukai kuliner satu ini.

Selain menawarkan rasa yang nikmat, kuliner khas Padang ini juga terbilang sangat mudah dalam hal pembuatannya. Berikut ini kami sajikan resep masakan ikan kakap gulai khas Padang yang bisa Anda coba sendiri di rumah.

Resep Masakan Ikan Kakap Gulai Khas Padang


Bahan-bahan:

  • Ikan kakap cukup 1 ekor, dibersihkan
  • Santan kelapa sekiranya 300 cc
  • Serai cukup 1 tangkai, tumbuk
  • Laos cukup dengan 1 ruas, tumbuk
  • Daun jeruk segar cukup 2 lembar

Bumbu-bumbu halusan:

  • Bawang merah sebanyak 6 siung
  • Kemiri cukup sebanyak 4 biji
  • Kunyit satu ruas saja
  • Jahe juga cukup satu ruas

Cara membuat ikan kakap gulai khas padang:

  1. Pertama siapkan sebuah wajan tumisan dan olesi dengan menggunakan margarin atau minyak secukupnya. Lalu tumislah bumbu-bumbu halusan bersama dengan serai, lengkuas, dan juga daun jeruk. Tumislah bumbu-bumbu tersebut hingga mengeluarkan aroma haru mewangi.
  2. Apabila tumisan tersebut sudah benar-benar harum, masukan santan kedalamnya dan tunggu hingga air santan tersebut mendidih. Agar tidak pecah-pecah, aduklah air santan tersebut secara perlahan-lahan.
  3. Tunggu hingga air santan tersebut mendidih secara sempurna, setelah itu masukan daging ikan kakap yang telah dibersihkan tadi. Masak daging ikan kakap tersebut hingga empuk dan matang. Mungkin akan memerlukan waktu beberapa menit. Pastikan pula bumbu-bumbu tersebut sudah meresap secara optimal.
  4. Kini gulai ikan kakap siap untuk disantap. Sajikan kuliner lezat satu ini sebagai lauk pauk ditemani dengan nasi putih hangat.

Sekian sajian informasi mengenai resep masakan ikan kakap gulai khas Padang. Ikuti langkah-langkah diatas secara baik dan benar agar hasil masakan Anda nanti memiliki rasa yang angat lezat. Ulasan diatas sekaligus menutup jumpa kita pada kesempatan kali ini, selamat mencoba sendiri di rumah dan salam.

Subscribe to receive free email updates: