Cara Memasak Daun Singkong

Cara Memasak Daun Singkong - Masakan tradisional ini sudah dikenal oleh seluruh masyarakat Indonesia pada umumnya. Singkong sebuah tanaman yang memiliki banyak manfaat mulai dari akar sampai daunya dapat diolah menjadi makanan.

Dalam kesempatan kali ini kita akan membuat resep sayur daun singkong dengan sedikit tambahan penyedap alami dari udang ebi sehingga Anda tidak perlu kwatir dengan resep ini.

Paduan antara bahan dan bumbu alami akan terangkai menjadi sayur daun singkong gulai yang lezat. Berikut ini resepnya.


Bahan:

  • 2 ikat daun singkong, petik daunnya
  • 1 liter santan
  • 1 sendok makan garam
  • ½ sendok teh gula pasir
  • minyak makan untuk menumis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan

Bumbu dihaluskan:

  • 1½ ons udang ebi, cuci bersih
  • 4 butir kemiri sangrai
  • 1 centimeter kunyit
  • 2 buah cabe merah besar, buang bijinya agar tidak terlalu pedas
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih

Cara Memasak Daun Singkong:

  1. Rebus daun singkong setengah matang, peras kemudian dipotong-potong, sisihkan
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas sampai wangi
  3. Masukkan daun singkong kedalam tumisan bumbu. Aduk sampai tercampur dengan bumbu
  4. kemudian masukkan santan, setelah mendidih tambahkan garam dan gula pasir, aduk dan barkan sampai mendidih. Angkat
  5. Sayur sejuta umat siap disajikan

Cukup sederhana untuk membuat sayur daun singkong, jadi cara memasak daun singkong dapat dilakukan dengan mengikuti resep diatas. Sebagi bahan tambahan Bunda juga bisa membuat Cumi Goreng Mentega. Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates: