Resep Soto Pekanbaru Spesial Asli

Resep Soto Pekanbaru - Tak banyak yang menyangka ternyata dari bumi melayu ini, tepatnya Pekanbaru terdapat sajian kuliner yang sangat lezat, soto pekanbaru memiliki cita rasa yang sangat khas dengan beragam bumbu-bumbu dan rempah membuatnya sangat nikmat dan segar jika disantap saat siang hari. Mari kita simak resep soto pekanbaru asli dibawah ini.

Bahan:

  • 400 gram daging sengkel, direbus, dipotong kotak-kotak
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 2 tangkai seledri, diikat
  • 4 butir cengkeh
  • 1.500 ml kaldu sapi dari rebusan daging
  • 5 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit, dibakar
  • 3 cm jahe

Bahan Pelengkap:

  • 200 gram mie telur, direbus
  • 100 gram tauge, dibersihkan 
  • 2 buah tomat, dipotong kotak
  • 3 sendok makan bawang goreng
  • 2 buah jeruk nipis, diiris
  • 8 buah perkedel

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, seledri dan cengkeh sampai harum. Tuang kaldu. Masak sampai mendidih.
  2. Masukkan daging, garam, merica bubuk, pala bubuk dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan santan sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Sajikan soto bersama pelengkapnya.

Demikian Resep Soto Pekanbaru yang dapat Anda sajikan buat keluarga tercinta. Resep ini sangat mudah untuk langsung Bunda praktekan dirumah. Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates: