Resep Soto Kudus Asli Nikmat

Resep Soto Kudus - Kudus adalah kota kabupaten di Jawa Tengah, selain terkenal dengan jenang Kudus-nya kota ini juga memiliki beberapa makanan khas kudus, salah satunya adalah Soto Kudus.  Soto Kudus merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang terkenal dimana-mana dapat dengan mudah kita temui penjual Soto Kudus, dari Restoran hingga warung makan sederhana. Resep Masakan tradisional Indonesia yang satu ini juga sudah terkenal di mancanegara karena daging nya cukup empuk, tanpa santan sehingga aman dan menyehatkan.

Bahkan lebih istimewanya lagi kali ini anda tidak harus mencari diluar rumah untuk membelinya karena kami akan memberikan cara ataupun resep yang bisa anda coba sendiri di rumah dan menikmatinya bersama keluarga.

Soto Kudus


Bahan:
  • 1 ekor ayam dibelah menjadi dua (potong menjadi dua bagian)
  • 1 1/2 liter air
  • 3 cm jahe memarkan  
  • 2 batang serai memarkan 
  • 3 siung bawang putih, iris iris halus
  • 3 sendok makan minyak untuk menggoreng

Bahan Bumbu:
  • 1 sendok teh ketumbar utuh
  • 1 sendok teh merica butiran  
  • 5 butir bawang merah
  • Garam secukupnya  
  • 2 cm kunyit

Bahan Pelengkap:
  • 50 gr taoge
  • 1 batang seledri, iris halus
  • 1 buah jeruk nipis, belah menjadi 4
  • 3 sendok makan bawang goreng
  • 3 sendok makan kecap manis

Cara Membuatnya:
  1. Tumis bawang putih hingga harum, lalu tambahakn bumbu halus bersama dengan serai dan jahe, tumis hingga harum
  2. Tambahakn dengan ayam, lalu adukhingga berubah warna. Masukkan air, lalu didihkan. Setelah mendidih, masukkan ayam lalu masak dengan ai sedang hingga ayam matang
  3. Angkat ayam dari kuah, lalu tiriskan, lalu goreng hingga berkulit dan suwir suwir daging ayam
  4. Tata ayam suwir di piring saji, lalu siram dengan kuah kaldu dan sajikan soto kudus bersama dengan pelengkapnya.

Keterangan:
Waktu Memasak: 1 Jam 20 Menit dan Menghasilkan: Untuk 2 Mangkuk
Kandungan Kalori: 120KKal

Resep Soto Kudus Asli Nikmat

Subscribe to receive free email updates: